Купить масло растительное Тыквенное
Масло растительное

Тыквенное

Состав:
Элемент Тип мг на 100гр
B1 Витамины 0.061
B6 Витамины 0.12
C Витамины 3.07
Калий Минералы 205,1
Кальций Минералы 27,65
Омега-7 Жиры 51,3
Омега-9 Жиры 39,5
Фосфор Минералы 25,04
Холин Витамины 1,8
Польза здоровью

Тыквенное масло один из самых полезных продуктов, который применяется как в народной так и традиционной медицине. Масло богатого витаминами К,Т,А,В,F, Е, содержит магний, кальций, цинк, железо, фосфор, селен, флавоноиды, фитостеролы, фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты,

Тыквенное масло применяется :


- для лечения пищеварительной системы, язвах, активно применяется при лечении цирроза, гепатитах;
- полезно при болезнях желчевыводящих путей, предотвращает образование камней в желчном пузыре;
- специальные схемы приема тыквенного масла могут избавить от аллергии на цветение, от геморроя;
- при регулярном употреблении тыквенное масло повышает защитные функции организма, повышает иммунитет, благотворно влияет на сердечнососудистую систему;
- широко применяется при лечении кожных проблем;
- благотворно влияет на органы мочеполовой системы

Тыквенным маслом лечат простатит, циститы, эрозии, климактерический зуд;

Лекарство от простатита легко приготовить самостоятельно. Необходимо смешать тыквенное масло и свежий мёд в соотношении 1:1, принимать 1 раз в день во время завтрака в течении 1 месяца. Хранить продукт нужно при температуре 2-8 градусов. В целях укрепления организма тыквенное мало принимают по чайной ложке 3 раза в день до приема пищи в течении 10-15 дней. Далее рекомендуется перерыв примерно на 2 недели. После чего цикл можно повторить.

Масло тыквы в косметологии

Благодаря своим ранозаживляющим, антиоксидантным свойствам и насыщенности полезными компонентами тыквенное масло стало одним из излюбленных средств косметологов. Тыквенное масло содержит любимые всеми косметологами компоненты – это витамины А,Е, и конечно же цинк. Сочетание этих компонентов идеально для нашей кожи. Кроме того масло тыквы богато жирными кислотами, витаминами В, К,Т ,F, содержит магний, кальций, цинк, железо, фосфор, селен, флавоноиды, фитостеролы, фосфолипиды.

Активно используется тыквенное масло при изготовлении кремов и мазей по уходу за кожей, оно питает, увлажняет, выравнивает, оказывает противовоспалительное, противокуперозное действие. Лечит ранки, микротрещины, устраняет шелушения и покраснения. Тыквенное масло часто применяется в качестве основы для скрабов и очищающих средств. А так же тыквенное масло отлично борется с целлюлитом, для этих целей его можно использовать для обертывания, либо использовать с вакуумными банками или добавлять в антицеллюлитные скрабы.
Рецепт скраба
2 ст.ложки спитой кофейной гущи
1 ст. ложка тыквенного масла
1 ст. ложка сахара
1-2 капли эфирного масла можжевельника
. Натираем разогретое в бане, ванне, душе тело. Смываем и принимаем контрастный душ. Такой скраб можно наносить на все тело и осторожно на лицо, избегая нежной кожи вокруг глаз.

Тыквенное масло так же очень полезно для волос, причем оно подходит волосам любого типа. Оно усиливает кровообращение, усиливает рост волос, питает кожу головы, придает волосам шелковистость и роскошный блеск. Если добавить несколько капель масла в шампунь или кондиционер, оно насытит ваши привычные уходные средства натуральными легко усваиваемыми компонентами.

Масло тыквы в приготовлении пищи

В рационе российского жителя тыква довольно распространенный продукт и присутствует в рационе практически каждого человека. Известно множество рецептов и блюд и способов приготовления этого поистине вкусного и полезного продукта.
Однако в последнее время всё больше людей озадачены обогащением своего рациона полезными компонентами и чаще используют разнообразные масла, т.к именно масла содержат выжимку полезных компонентов. Поэтому масло тыквы можно смело добавлять в любое тыквенное блюдо. Оно усилит вкус, придаст неповторимый золотистый цвет и насытит ваше блюдо витаминами, аминокислотами, микро и макро элементами, полиненасыщенными и насыщенными жирными кислотами.

Тыквенное масло отлично подойдет для приготовления выпечки, кондитерских изделий, соусов, заправок для салатов, обогатит и придаст пикантности супам, кашам, различным крупяным и овощным гарнирам, придаст красивый цвет и подсластит десерты, глазури. Отлично подойдет в качестве финального штриха при приготовлении мяса и рыбы.

Рецепт


Суп-пюре «Пикантная тыква»
300 гр. тыквы,
2-3 луковицы,
1-2 картофелины,
200 гр. сливок 15-20% жирности,
Соль по вкусу
Тыквенное масло 2 ст.ложки
Очищенные тыквенные семечки 30-50 гр,
5-6 кусков белого хлеба.
Вода 1 литр.

Тыкву и картошку нарезать кубиками примерно 2*2 см. Варим тыкву, картофель и порезанный лук в течении 25-30 минут. Снимаем овощной суп с огня. Тщательно измельчаем блендером отваренные овощи в горячем овощном бульоне. Ставим жидкое пюре на медленный огонь, вливаем сливки и доводим суп до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая. В готовый суп добавляем 2 ст.ложки тыквенного масла, перемешиваем. Кусочки белого хлеба можно обжарить в тостере или на сухой сковороде и подать целиком, либо треугольниками, либо подать в виде обжаренных мелких сухариков. Пред подачей суп -пюре в тарелке украшаем тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Рекомендации