Купить масло растительное Конопляное
Масло растительное

Конопляное

Состав:
Элемент Тип мг на 100гр
A Витамины 5,8 мг
B1 Витамины 0,9 мг
B6 Витамины 0,3 мг
C Витамины 14 мг
D Витамины 6,7 мг
E Витамины 57 мг
Йод Минералы 0,3 мг
Кальций Минералы 168 мг
Медь Минералы 1,2 мг
Хром Минералы 0,65 мг
Польза для здоровья

Конопляное масло получают из семян конопли. Этот исконно русский продукт известный в нашей полосе с древних времен. Однако после того, как это растение было признано ВОЗ психотропным и запрещено к выращиванию многие его несправедливо забыли. Однако психотропными свойствами обладают только листья и побеги этого растения. В семенах и масле каннабинола не содержится, поэтому масло конопли официальный, разрешенный, более того очень полезный продукт.

Конопляное масло достаточно широко применятся при лечении и профилактике многих заболеваний в народной и традиционной медицине. В нем большое содержание витаминов, микроэлементов, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, аминокислоты, дубильные вещества, фитостеролы. Очень полезно употребление конопляного масла в пищу в чистом виде, оно укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, нормализует давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов, борется с развитием варикоза, ишемией. Конопляное масло богато железом, цинком, часто применяется при пониженном гемоглобине. Хорошо помогает при болезнях дыхательных путей, астме, бронхите, пневмониях, туберкулёзе.

Благотворно влияет на пищеварительную систему при гастритах, болезнях ЖКТ, обладает лёгким слабительным эффектом, лечит геморрой. При болезнях суставов и артритах, артрозах, ревматзме назначается, как для приема внутрь, так и для наружных компрессов. Отлично заживляет раны, ожоги, гнойнички, акне, порезы и ссадины.

Конопляное масло используется для лечения неравных болезней, аутизме, гиперактивности, нервозах, бессоннице. В домашних условиях можно приготовить мазь для лечения ожогов. Нужно смешать яичный белок и 2 ст.ложки конопляного масла, смочить стерильный бинт и прикладывать к ране. Конопляное масло и крахмал в соотношении (1:1) помогает избавиться от мозолей, в том числе, глубоких. Предварительно мозоль нужно распарить.

Применение в косметологии

Конопляное масло прекрасный косметологический продукт. Оно хорошо впитывается и поэтому его часто используют в качестве базового компонента при противлении косметических продуктов, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Оно питает, хорошо увлажняет, выравнивает кожу, так же обладает защитными свойствами, предохраняющими кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Поэтому часто используется в защитных кремах, пенках и маслах с SPF защитой.

Домашняя освежающая маска для лица

Конопляное масло, оливковое масло, лимонный сок, смешать в пропорции 1:1, добавить 1 каплю эфирного масла розмарина, чайного дерева или можжевельника. Нанести на лицо и шею примерно на 20-25 минут. Остатки можно хранить в холодильнике.

Нанести маску на лицо и шею. Оставить на 20-30 минут. Смыть тёплой водой. Для закрепления эффекта в завершении ополоснуть лицо холодной водой.

Домашняя маска с лифтинг –эффектом В небольшую пиалу смешать куриный желток, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст.ложку конопляного масла и 10-15 гр. мелко нарезанной свежее петрушки.

Если регулярно делать массаж лица с конопляным маслом, можно избавиться от морщинок и заметно улучшить цвет лица. Достаточно нескольких капель конопляного масла в чистом виде.

Конопляное масло можно часто встретить в составе шампуней бальзамов, масок для волос. Оно питает, разглаживает поврежденные волосы, укрепляет корни и способствует росту волос.

Использование в кулинарии

Самое полезное к употреблению в пищу конопляное масло холодного отжима, оно обладает ненавязчивой кислинкой, очень ароматное и имеет приятный зеленоватый оттенок. Хранить его лучше в холодильнике в плотно закрытой бутылочке. Конопляное масло уникальный по своей пользе пищевой продукт. В нём содержится большое количество железа, калия, витамины А, В, Е, С, жизненно необходимые жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9.

Традиционные рецепты

На древней Руси употребление конопляных продуктов в пищу было очень распространено, ей засеивали поля практически наравне с пшеницей. Конопляным маслом хорошо заправлять салаты, особенно овощные. Оно обогатит вкус ваши, супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Можно добавить его в соусы и майонезы. На древней Руси была очень популярна картошка с конопляным маслом.

Молодая картошка по русски Молодую картошку нужно отварить, полить конопляным маслом и приправить мелко нарезанным укропом, петрушкой, можно добавить зубчик мелко нарезанного чеснока.

Салат с огурцами с заправкой из сельдерея и конопляного масла Стебли сельдерея 300 -350г; Зеленое твердое яблоко 1 шт.; Огурец свежий 3 ш.т; Чеснок 1 зубчик; Толченый грецкий орех 5-10 г; Салат айсберг 50-60г; Конопляное масло 1 ст.ложка.

Готовим заправку для салата в блендере из сельдерея, конопляного масла, и зубчика чеснока. Огурцы режем квадратиками примерно по 1-1,5 см, добавляем листья салата. Поливаем нарезанные овощи нашим ароматным соусом и посыпаем толченым грецким орехом. Приятного аппетита!

Рекомендации