Купить масло растительное Облепиховое
Масло растительное

Облепиховое

Состав:
Элемент Тип мг на 100гр
B1, B2, B3 Витамины 0.04 мг
E Витамины 0.01 мг
E Витамины 0.07 мг
K Витамины 0.04 мг
P Витамины 0.5 мг
Железо Минералы 0.01 мг
Кальций Минералы 0.03 мг
Кобальт Минералы 0.06 мг
Никель Минералы 0.1 мг
С Витамины 0.1 мг
Польза для здоровья человека

Масло облепихи, царицы лекарственных растений. Это настоящая кладезь полезных веществ. С помощью облепихового мала можно излечить практически вес болезни. Эта чудодейственная ягода содержит практически все известные группы витаминов, очень большое содержание в ней витамина С, А, Е. Кроме того в облепиховом масле содержатся необходимые организму жирные кислоты, микро и макро элементы, фосфолипиды, органические кислоты, дубильные вещества и серотонин, его еще называют гармонном счастья.

Благодаря своему составу облепиховое масло успешно лечит множество болезней. Ни для кого не секрет, что это одно их самых лучших ранозаживляющих средств, применяется для лечения, эрозий, ран, пролежней, ожогов. Обладает прекоасными антибактериальными, противоаллергенными, онкопротекторными свойствами, способствует очищению стенок сосудов от вредного холестерина, выработке коллагена, обладает желчегонным свойством, лечит простуду, диабет, гипертонию, геморрой, язву желудка. Его можно смел применять при беременности, оно практически не имеет противопоказаний, в отличие от многих других растительных препаратов.

Тампоны, напитанные облепиховым маслом прекрасно лечат эрозию шейки матки, нужно ставить на ночь в течение 10 дней. При ангине можно применять раствор облепихового масла, чайную ложку на стакан теплой воды, либо смазывать им горло, особенно если есть гнойнички. Компрессы с облепиховым маслом лечат пролежни, облегчают боль, снижают кровоточивость, действуют, как природный антибиотик. Для восстановления онкобольных после лучевой тератиии облепиховое масло употребляют внутрь по 1 ст. ложке 4-5 раз в день в течении 14 дней.

Использование облепихового масла в современной косметологии

Масло облепихи практически универсальное средство, не вызывает аллергии, богато природными компонентами, поэтому достаточно широко применяется в косметологии. Множество косметических средств содержит в себе этот доступный, но в тоже время полезнейший для нашей кожи, волос и здоровья компонент. Оно богато витаминами С,Е,А, группы В, содержит жирные и органические кислоты. Облепиховое масло отлично заживляет ранки, шелушения, смягчает, тонизирует, избавляет от пигментных пятен, морщин, омолаживает и разглаживает кожу.

В составе, зубной пасты лечит стоматиты, парадантоз, воспаления дёсен. В чистом виде облепиховое масло можно использовать в качестве альтернативы крему для рук. Руки станут нежными, мягкими, светлыми, с тонкой увлажненной кожей и мгновенно приобретут ухоженный вид. Если смешать облепиховое масло с кефиром или сметаной, то получится отличное средство для восстановления кожи рук после чистки овощей, во время кулинарных подвигов с заготовками на зиму. Держим ручки в растворе минут 15 и можно смело отправляться в театр или на вечеринку.

Хорошо добавлять облепиховое масло в шампуни и бальзамы, оно прекрасно питает волосы, насыщая полезными компонентами, улучшает внешний вид, придает гладкость и шелковистость. Если втирать масло в кожу головы, то можно избавиться от сухости, перхоти, так же облепиховое масло стимулирует рост волос и успокаивает кожу головы.

Если при беременности 2-3 раза в неделю втирать в кожу живота и груди облепиховое масло, то можно избежать растяжек. С помощью облепихового масла, можно питать реснички и брови. Так же полезно использовать его в качестве масла для кутикулы, оно отлично смягчает и увлажнят, обладает антимикробными, заживляющими свойствами.

Домашний пилинг для лица. Смешать столовую ложку облепихового масла, ст.ложку сахара, можно добавить каплю эфирного масла можжевельника или розмарина. Аккуратно нанести на лицо массажными движениями, оставить на 5-8 минут. Затем смыть тёплой водой.

Использование масла для приготовления еды

Аппетитную ягоду ярко оранжевого цвета, наверное, хоть раз в жизни, пробовал каждый человек. Облепиха обладает своеобразным сладким вкусом и нежным, ягодным, но в тоже время свежим ароматом. Если изучить все его полезные свойства, то станет понятным, почему она так широко применяется в кулинарии. Еще более полезным и питательным считается масло облепихи.

Самые лучшие повара используют его с своих кулинарных шедеврах, потому что оно блюду уникальный, ни чем не сравнимый вкус, аромат, цвет. Облепиховое масло подходит для заправки фруктовых, овощных салатов, в том числе, приготовленных из экзотических продуктов. Отлично сочетается с цитрусами, с соусами для мяса, рыбы, придаст пикантности овощным супам и тушеным овощам. Часто используется при приготовлении десертов, выпечки, сладостей, мороженого. Используется в качестве природного красителя за счет своего ярко желтого цвета в посыпках, печеньях, глазури, подливках. Жарить на облепиховом масле нельзя, оно горит и теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Печенье «Сладкая облепиха» Маргарин 100 г; Облепиховое масло 5 ст.ложек; Сахар 100 г; Сода ½ ч.ложки; Мука сколько уйдет, чтобы к рукам не приставало. Глазурь: Масло облепихи 1 ст.ложки; Сливочное масло 20 гр; сахарная пудра 100 г.

Растопленный маргарин смешать с облепиховым маслом, добавить сахар, соду, муку. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,8 см, вырезать кружочки диаметром 3-5 см. Разложить на смазанный противень или пергамент. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Оставить печенье остужать. За это время приготовить глазурь. Смешать сливочное и облепиховое масло с сахарной пудрой, на водяной бане до получения однородной массы. Полностью остывшие кружочки смазать глазурью и дать глазури затвердеть.

Капкейки с облепиховым малом Яйцо 3 шт; Сахар ½ стакана; Соль на кончике ч.ложки; 1 стакан сметаны 15% жирности;

Рекомендации