Купить масло растительное Оливковое
Масло растительное

Оливковое

Состав:
Элемент Тип мг на 100гр
B3 Витамины 0,1 мг
C Витамины 0,5 мг
E Витамины 5 мг
K Витамины 0,05 мг
А Витамины 0,03 мг
Калий Минералы 95 мг
Кальций Минералы 70 мг
Магний Минералы 25 мг
Натрий Минералы 350 мг
Фосфор Минералы 20 мг
Польза масла для человека

Благодаря богатейшему содержанию витаминов, минералов и микроэлементов оливковое масло имеет массу полезных свойств и широко используются в медицинских целях. Оливковое масло:

- очищает кровь, снижает уровень холестерина, восстанавливает эластичность и проходимость кровеносных сосудов, борется с развитием атеросклероза, является отличной профилактикой развития болезни Альцгеймера, нейтрализует и выводит токсины из клеток головного мозга, помогает бороться с депрессией;

- высокое содержание калия помогает нормализовать давление и поддерживать нормальный ритм работы сердечной мышцы;

- является отличным желчегонным средством, улучшает пищеварение и работу ЖКТ, очищает от шлаков на клеточном уровне, помогает организму легко усваивать полезные компоненты и витамины;

- употребление оливково масла способствует развитию костной и мышечной ткани, благотворно влияет на подвижность суставов;

- благодаря мощному антиоксидантному комплексу является мощным онкопротектором, за счет выведения из клеток токсинов, препятствует развитию онкологических заболеваний;

- снижает зуд и повышает защитные свойства кожных покровов при различных воспалениях, аллергических реакциях, защищает кожу от бактерий и вирусов, способствует быстрому заживлению ран;

Рецепт лечения варикозного расширения вен:


1 ч. ложка оливкового масла,
1 ч.ложка 70% спирта,
1 ч.л.воды.
Пропитать смесью стерильный бинт и наложить в виде компресса на 1-2 часа. Повторять через день, 7-10 процедур.

Оливковое масло в современной косметологии

Оливковое масло можно встретить в составе практически любого косметического средства. Это всевозможные крема, гели, шампуни, мыло, декоративная и лечебная косметика.


- прекрасно увлажняет, питает, смягчает кожу, насыщая ее витаминами и микроэлементами;
- хорошо удаляет макияж, не забивает поры;
- идеально подходит в качестве основы при приготовлении домашней косметики, т.к хорошо смешивается с эфирными маслами;
- разглаживает морщины, благодаря антиоксидантам обладает мощным омолаживающими и регенерирующими свойствами, прекрасно подходит для ухода за нежной кожей век;
- благодаря своим антимикробным свойствам широко применяется при лечении угревой сыпи, часто входит в состав пилингов и скрабов, противовоспалительных кремов и мазей, очищающих гелей и пенок;


- ванночки из тёплого оливкового масла укрепляют ногти, смягчают кутикулу, питают и разглаживают нежную кожу рук;
- использование оливкового масла помогает бороться с растяжками, целлюлитом;
- обладает ранозаживляющими свойствами, быстро восстанавливает и реанимирует кожу после ожогов и других травм.
Кроме того оливковое масло великолепное средство по уходу за волосами. Маски и шампуни на основе оливкового масла проникают в структуру волоса, отлично питают, восстанавливают волосы, предотвращают сечение.
Оливковое масло:
- устраняет перхоть и сухость кожи головы, волосы становятся эластичными и блестящими;
- укрепляет и питает волосяной фолликул, тем самым препятствует выпадению волос;
- восстанавливает кровообращение и ускоряет рост волос

Питательная экспресс-маска для волос на основе оливкового масла поможет быстро восстановить внешний вид
2 столовых ложки оливкового масла,
1 яйцо,
1 ложку мёда.
Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести на волосы и оставить на 10-15 минут. Вымыть волосы теплой водой, ополоснуть смесью прохладной воды и яблочного уксуса. Волосы станут напитанными, гладкими, невероятно блестящими.

Использование в приготовлении пищи

Оливковое масло идеально подходит для приготовления пищи. Благодаря своему насыщенному, богатому вкусу широко используется для заправки различных салатов, приготовления десертов, соусов, майонезов, масло придает пикантный вкус и аромат выпечке и кондитерским изделиям. Опытные повара используют оливковое масло при приготовлении блюд из морепродуктов, рыбы, мясных блюд. Для жарки используется рафинированное масло, т.к оно при нагревании выделяет меньше канцерогенов.

Лучшим считается оливковое масло первого прямого холодного отжима категории Extra Virgin, т.к именно такой способ помогает максимально сохранить его полезные свойства. Оно содержит необходимые организму жирные кислоты Омега-3, 6, 9, антиоксиданты, витамины А, Е, D, K, полифенолы, минералы калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Вкус оливкового масла зависит от качества сырья, спелости, страны производителя. Также важно обратить внимание на уровень кислотности оливкового масла, чем ниже показатель, тем качественнее. Для Extra Virgin норма до 0,8%, для Virgin допускается до 2%.

Следует учесть, что оливковое масло является достаточно калорийным продуктом, на 100 грамм продукта приходится порядка 900 ккал, при этом оно очень легко усваивается, поэтому суточная норма употребления не должна превышать 1,5-2 столовых ложек. При охлаждении в холодильнике масло может помутнеть и выдать небольшой осадок- это нормально, как правило при комнатной температуре масло вновь становится прозрачным и это никак не влияет на качество и пользу продукта.

Рецепт Армянского соуса на оливковом масле. Отлично сочетается с шашлыком, мясом, рисом и картошкой. лук 2-3 луковицы в зависимости от размера чеснок 8 зубчиков томатная паста 6 ст. ложек оливковое масло 6 ст. ложек вода пол стакана. сахар 2 ч. ложки соль 2 ч. ложки черный перец 1/4 ч. ложечки красный перец 1/4 ч. ложечки пучок кинзы Домашний майонез на оливковом масле Яйца 2 шт; 2 чайные ложки горчицы; Стакан оливкового масла; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки сахара; 1 столовая ложка лимонного сока.

Лучше готовить майонез в литровой банке, чтобы избежать сильных брызг. Разбить яйца, добавить горчицу, соль и сахар. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Взбить начиная с маленькой скорости блендер движениями вверх вниз. Затем непрерывно взбивая тонкой струйкой порциями вливаем оливковой масло. Скорость блендера нужно увеличить. Когда соус станет густым нужно добавить лимонный сок и взбивать на максимальной скорости.

Рекомендации